Вы можете найти всё что угодно: например, Клиника экспертной косметологии ВОЛНА или “автосалон

Куратор галереи «Беляево» расскажет о периоде 20-30-х годов в истории усадьбы «Узкое»

13 май

16 мая, в День исторического и культурного наследия, галерея «Беляево» проведёт несколько онлайн-мероприятий, посвящённых разным культурным точкам района и периодам его истории. Об этом говорится в группе галереи в социальной сети «Вконтакте». Также в этот день в Москве впервые пройдет онлайн-акция «Ночь в музее».

Одним из субботних онлайн-событий галереи «Беляево» станет лекция куратора галереи Юлии Балдиной «Республика "Санузия" и ее граждане». «Совершенно невозможно представить облик родного Коньково без усадьбы «Узкое»! Усадьба и прилегающие к ней каскадные пруды, церковь Казанской иконы Божией Матери конца XVII века, Марьина роща – всё это территория «Узкого», усадьбы, а ныне Санатория «Узкое».

Усадьба расположена между Профсоюзной улицей и Севастопольским проспектом у истоков реки Чертановки», - отмечают в пресс-службе галереи. Уточняется, что субботняя лекция будет посвящена периоду 20-30-х годов в истории усадьбы «Узкое». Именно в это время усадьба пережила свой расцвет в 20-30 годы XX века.

«Узкое» превратилось в санаторий для отдыха научной интеллигенции. Здесь бывал весь цвет литературной жизни. По парку часто прогуливался Борис Пастернак. В честь него назвали одну из липовых аллей, а он в ответ увековечил «Узкое» в стихотворении «Липовая аллея» (1957 год).Фото: vk.com/belyaevo_gallery.

Источник: https://konkovo.mos.ru