Вы можете найти всё что угодно: например, Студия наращивания ресниц LashTeamBar на улице Миклухо-Маклая или “автосалон

Московские больницы возвращаются к нормальной жизни

03 мар

Благодаря вакцинации все больше больниц, которые раньше были на передовой борьбы с коронавирусом, теперь возвращаются к обычному режиму работы. В столице, например, перепрофилируется городская клиническая больница № 52. «Филатовка» одной из первых столичных больниц вступила в борьбу с коронавирусом, когда еще никто ничего не знал о нем и не понимал, как его лечить.

Но врачи больницы справились. Целый год в режиме нон-стоп работали для того, чтобы спасать москвичей. И только сейчас, когда обстановка стабилизировалась, больница №52 выходит из этой гонки длиною в практически в год. Если бы методы и схемы лечения новой инфекции патентовали, таких здесь был бы не один десяток.

Оценили профессионализм врачей и на международном уровне: больница № 52 — участник многих крупных клинических исследований. Преимуществом больницы стало ее оснащение. Тут и десять отделений реанимации, и центр ЭКМО — здесь оказывали помощь самым тяжелым пациентам.

В больнице от COVID-19 здесь вылечили больше двадцати тысяч человек. Больше пяти тысяч прошли через реанимацию. Многих из тех, кто лечился в этих стенах, знает вся страна, в их числе телеведущий Михаил Ширвиндт и народный артист России Юрий Назаров.

Они благодарят врачей, которые помогли им справиться с болезнью. «В этот период помощь пациентам оказывали абсолютно все наши врачи вне зависимости от специализации. Несмотря на то что многим пришлось перейти на круглосуточный посменный режим работы, нам удалось сохранить как объемы, так и высокий уровень качества медицинской помощи», — рассказала Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы № 52.

Кроме того, в апреле прошлого года врачи больницы стали приглашать для помощи волонтеров. Среди добровольцев были инженеры, педагоги, автослесари, бизнесмены, аудиторы, ИТ-специалисты, фотографы, дизайнеры, продюсеры, курьеры. Для большинства из них это был первый подобный опыт.

Они трудились как в зеленой, так и в красной зоне. Сотрудничать с добровольцами планируют и после окончания пандемии. Фото: pixabay.com.

Источник: https://konkovo.mos.ru