Вы можете найти всё что угодно: например, Клиника экспертной косметологии ВОЛНА или “автосалон

Московские рестораторы добровольно присоединяются к системе «чек-ин»

04 ноя

Рестораторы столицы поддерживают внедрение системы QR-регистрации и по собственной инициативе присоединяются к системе «чек-ин». Регистрация является дополнительной мерой защиты посетителей и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции. Система QR-регистрации посетителей и сотрудников развлекательных заведений, режим работы которых предполагает функционирование также и в ночное время – с 0:00 до 6:00 часов, действует в Москве с 19 октября, и уже за первую неделю к ней присоединились свыше 1500 заведений, в том числе отели и столичные рестораны, не работающие в ночное время.

Действие системы «чек-ин» в столице было решено продлить до 29 ноября. Стоит отметить, что система «чек-ин» абсолютно безопасна с точки зрения сохранности информации, поскольку в ней не используются персональные данные, а только номер телефона. Каждый день в системе регистрируется порядка 40 000 номеров, что позволяет оперативно оповещать абонентов о возможном контакте с больным COVID-19 при помощи СМС-рассылки.

И значит, они смогут пройти тестирование, не дожидаясь симптомов COVID-19 и тяжелых форм протекания болезни. Параллельно на COVID-19 тестируется весь персонал. Проводится усиленная санитарная обработка заведения. Таким образом полностью исключается сценарий, при котором то или иное ночное заведение могло бы стать очагом распространения инфекции.

Система QR-регистрации посетителей – наиболее эффективная и безболезненная альтернатива локдауну. Предложение о введении подобного режима поступило от представителей отрасли, которые считают, что повторный локдаун в Москве приведет к массовым закрытиям заведений.

При этом сегодня в подобных заведениях работают порядка 50 000 жителей Москвы. Введение системы QR-регистрации позволяет сохранить рабочие места и не подвергать бизнес серьезным испытаниям. Подключится к системе собираются «Шоколадница», «Теремок», «Росинтер», «Чайхона», «Кофемания», «Грабли», White Rabbit, рестораны Novikov Group (Avocado, Savva, Solo, #FARШ, Bolshoi и другие), сообщил глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

«Вторая волна» COVID-19 привела к новым ограничительным мерам в большинстве стран Европы. При этом многие страны повторно останавливают целые отрасли, вводя полный или частичный локдаун. Введение повторного локдауна в некоторых странах Европы уже спровоцировало акции протеста.

При этом, как заявила Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), прибегать к локдаунам следует лишь временно и в крайних обстоятельствах, так как это наносит серьезный ущерб здоровью населения и экономике. В Москве проводится комплекс профилактических мероприятий, но в отличие от европейских столиц, жесткие повторные меры не вводятся.

Так, в столице работодатели обязаны перевести на удаленную работу не менее 30 процентов сотрудников, люди из группы риска должны соблюдать домашний режим, старшеклассникам продлили домашнее обучение, введен обязательный масочно-перчаточным режим в транспорте и местах массового скопления людей, временно заблокированы соцкарты людей из групп риска, действует система QR-регистрации.

Строгий контроль за соблюдением санитарных предписаний, высокий уровень цифровизации и развитость городской инфраструктуры позволяют Москве не закрывать сферы бизнеса.Фото: pixabay.

Источник: https://konkovo.mos.ru