Вы можете найти всё что угодно: например, Студия наращивания ресниц LashTeamBar на улице Миклухо-Маклая или “автосалон

Применять «Спутник V» разрешили уже 46 государствах

10 мар

«Спутник V» стала второй по популярности вакциной против коронавируса по количеству одобрений от регуляторов. Вакцина «Спутник V» поднялась на второе место среди вакцин против коронавируса по количеству одобривших стран. На днях препарат одобрила Северная Македония.

Применять «Спутник V» разрешили уже 46 государствах. На первом месте пока препарат от компании AstraZeneca. Он официально признан в 49 странах. Но в ближайшее время лидер может смениться. Это произойдет, если Европейское агентство лекарственных средств одобрит «Спутник V».

Специалисты ЕС уже приступили к экспертизе нашей вакцины. Во многих европейских государствах эпидемическая ситуация критическая. Например, в Германии скопилось более миллиона доз вакцины от AstraZeneca, и прививаться ею немцы не спешат, потому что опасаются серьезных побочных эффектов, о которых продолжают сообщать медики.

«Мы привыкли к тому, что вакцина может вызывать боль в мышцах, но не к тому, что у взрослых поднимается температура до 41 градуса», — говорит исполнительный директор Больницы герцогини Елизаветы (Брауншвейг) Моника Скиба. На этом фоне в стране уже которую неделю ведутся разговоры о производстве российской вакцины «Спутник V».

Премьер-министр восточногерманской земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелоф уже призвал Берлин последовать примеру Венгрии, начать переговоры с Россией. Ранее авторитетный научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», разработанной исследовательским Центром имени Гамалеи.

Согласно предварительным данным, эффективность вакцины против заражения коронавирусом SARS-CoV-2 составила 91,6%. Как подчеркивают ученые, такая же эффективность была и в группе людей старше 60 лет. Как заявил на брифинге, посвященном публикации, глава центра Гамалеи Александр Гинцбург, ученые пришли к выводу, что иммунитет после «Спутника V» может сохраняться «по крайней мере два года и более».

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, вакцина эффективна против обнаруженных в Великобритании и ЮАР новых штаммов коронавируса. По данным исследователей, «Спутник V» на 100% защищает от среднего и тяжелого течения коронавиурса. Фото: mos.ru.

Источник: https://konkovo.mos.ru