Вы можете найти всё что угодно: например, Студия наращивания ресниц LashTeamBar на улице Миклухо-Маклая или “автосалон

Свыше 14 млрд рублей с гарантийной поддержкой получили предприниматели Москвы в 2021 году

14 июл

В фонде содействия кредитованию малого бизнеса Москвы подвели итоги первых шести месяцев 2021 года. «В этом году столичный фонд содействия кредитования малого бизнеса выдал поручительства на 6,6 млрд руб., что позволило столичным предпринимателям получить у кредиторов свыше 14,2 млрд рублей», — сообщил глава столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Подобная мера поддержки даёт предпринимателям доступ к кредитам с небольшим количеством залоговых средств. Сообщается, что за первое полугодие 2021 года поручительств было выдано на 40% больше, чем за то тот же период в прошлом году. На 31% увеличился объем финансирования МСП.

По большей части за поручительствами обращались предприятия сферы торговли — 65%. Порядка 81% предпринимателей обращались за ним для оформления кредита на пополнение оборотных средств. Большую часть финансирования в рамках гарантийной поддержки получили микро и малые компании - около 89 %, средние организации - а 11%.

Напомним, что подать заявку на поручительство можно в банках-партнерах, центрах услуг для бизнеса, а также напрямую направить в Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. За время своей работы - с 2006 года фонд выдал 12 тыс. поручительств на сумму 100 млрд рублей, под которые столичные предприниматели смогли взять более 200 млрд рублей кредитных средств.

Фото: mos.ru.

Источник: https://konkovo.mos.ru