Вы можете найти всё что угодно: например, Клиника МедиСав в Коньково или “автосалон

Технологии против COVID-19 появились на онлайн-платформе МИК

10 ноя

Антиковидные разработки представили участники Московского инновационного кластера в новом разделе «Технологии против COVID-19». Проекты, собранные в новом разделе, направлены на создание комфортной среды и работы предприятий во время пандемии. Также здесь есть информация о финансовых мерах поддержки города.

«Сейчас в разделе представлено 36 проектов. Это разработки финалистов наших технологических конкурсов, уже проверенные на практике и доказавшие свою эффективность. Они могут помочь предприятиям функционировать в привычном режиме после снятия ограничений, уменьшив риски распространения коронавируса», — пояснил глава Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

В разделе есть категории для медицинских учреждений, ресторанов, учебных заведений, а также для организации мероприятий и туризма, удаленной работы персонала, безопасной среды бизнеса. Некоторые проекты представляют собой решения сразу для нескольких сфер.

Разработки для врачей позволяют безопасно вести прием пациентов, повышать уровень знаний о COVID-19, а также оказывать услуги дистанционно. Для эффективной удаленной работы сотрудников предприятий организованы виртуальные пространства, где можно, в том числе проводить обучение, организовать онлайн-конференцию, подписать юридические или финансовые документы.

Рестораторы могут вести виртуальную книгу отзывов, пользоваться базой корпоративных знаний для обмена опытом работы в условиях пандемии. Для сферы туризма собраны решения, которые позволят создавать и проводить виртуальные конференции или выезды как группами, так и индивидуально.

Список разработок будет постоянно пополняться. Авторы новых проектов могут прислать краткое описание на электронную почту, после чего их разработка пройдет обязательную экспертизу. МИК создан для внедрения инноваций и сотрудничества между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом.

Фото: mos.ru.

Источник: https://konkovo.mos.ru