Вы можете найти всё что угодно: например, Студия наращивания ресниц LashTeamBar на улице Миклухо-Маклая или “автосалон

В Главархив могут передать на хранение семейные фотопленки жители Конькова через офис «Мои документы»

26 май

Второй этап акции «Москва — с заботой об истории» запустили Главархив и центры госуслуг «Мои документы». Жители Конькова могут передать семейные фотопленки на хранение через районный офис госуслуг. По сообщению официального портала Мэра Москвы, с согласия владельцев фотографии, сделанные с советского до 2000-х годов, будут использовать в важных городских проектах.

«Запуск второго этапа акции «Москва — с заботой об истории» — очень важный шаг для сохранения истории города. Несмотря на то, что Главархив постоянно пополняет свои фонды новыми материалами, в основном туда поступают официальные документы. Вместе с тем полное отражение исторических событий невозможно без личных материалов их непосредственных участников.

Два года с начала акции показали, что горожане охотно делятся семейными архивами, поэтому мы уверены, что возможность передать фотопленки вызовет отклик у москвичей. Снимки с фотопленок уже очень сложно распечатать, допустить же исчезновение подобного материала просто нельзя», — сказала заместитель Мэра Москвы Анастасия Ракова.

Фотопленки можно принести в любой центр госуслуг «Мои документы». Необходимо взять с собой паспорт и сами материалы. Сотрудник центра в специальных перчатках бережно упакует пленки, затем их передадут на хранение в Главархив Москвы. Специалисты архива с согласия владельцев будут использовать снимки на выставках и в образовательных проектах.

Напомним, офис «Мои документы» в районе Коньково расположен по адресу: ул. Академика Волгина, д. 25, корп. 1. Специалисты центра готовы принять посетителей ежедневно с 8:00 до 20:00. ФОТО: mos.ru.

Источник: https://konkovo.mos.ru