Вы можете найти всё что угодно: например, Студия наращивания ресниц LashTeamBar на улице Миклухо-Маклая или “автосалон

В 2021 году в планах строительство около 1,5 млн кв.м. жилья в Москве

19 май

Жильём будет обеспечено около 30 тысяч жителей. Масштабную программу реновации жилого фонда можно смело назвать крупнейшим градостроительным проектом Москвы и одним из самых масштабных программ такого рода в мире. По объемам она сопоставима с советской массовой застройкой 60-70-х годов прошлого века, однако по качеству возводимого жилья не идет ни в какое сравнение с пресловутыми «хрущевками».

Речь идет о создании принципиально новой, качественной и комфортной городской среды, которая будет ориентирована на человека, его потребности и интересы. Новые кварталы получат комфортные зоны отдыха для всей семьи: парки, скверы и бульвары, появятся современные детские и спортивные площадки, велодорожки, учреждения досуга.

В этом году по программе реновации столичные власти наметили ввод в эксплуатацию около 1,5 миллиона квадратных метров нового жилья. Под заселение будет передано почти миллион квадратных метров жилья. Таким образом, жильём будет обеспечено около 30 тысяч жителей.

«На сегодняшний день у нас подобрано 500 стартовых площадок площадью 7,9 миллиона квадратных метров во всех административных округах Москвы, в этот список входят 133 территории в 2,3 млн квадратных метров, сформированные на месте расселяемых домов.

При этом для ускорения реализации программы мы постоянно ведем работу по подбору дополнительных стартовых площадок», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Сейчас в рамках программы реновации на стадии проектирования и строительства находится 267 домов, уже возведено 113 новостроек Программа реновации была утверждена в Москве в августе 2017 года, которая коснулась около миллиона москвичей — жителей 5175 домов.

Все они смогут переехать в современные комфортные квартиры. По программе уже построено более миллиона квадратных метров нового жилья. Во всех квартирах, построенных по программе реновации, установят приборы теплового контроля, что является обязательным условием для новостроек.

С этими приборами жильцы смогут самостоятельно регулировать температурный режим, что позволит экономить объем потребляемой энергии. «У жителей появляется стимул к выбору комфортной температуры в комнатах, тем самым исчезает необходимость «обогревать» улицу с помощью проветривания.

Безусловно, это повышает комфортность проживания в таких домах. Целесообразность применения таких систем признана многими специалистами», — заявил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. В квартирах будет выполнена чистовая отделка комфорт-класса, которая включает в себя практически все, достаточно лишь завезти мебель и можно начинать жизнь.

В жилье уже установлены светильники, что выгодно отличает стандарты реновации от обычных новостроек. Отделка квартир строго стандартизирована, чтобы участники программы четко понимали, какое новое жилье их ждет. Новостройки приспособлены для маломобильных жителей и родителей с детьми.

На первых этажах зданий будут располагаться магазины, кафе, салоны красоты, кружки и секции. Фото: mos.ru.

Источник: https://konkovo.mos.ru